Der „Park der Genüsse“ in Nierstein findet in diesem Jahr am 22. Mai statt. Foto: Stadt Nierstein

NIERSTEIN – Die Seele baumeln lassen, Rheinhessen mit allen Sinnen erleben – das können die Besucher des „Parks der Genüsse“ am Sonntag, 22. Mai, 11 bis 20 Uhr. Und wo ginge das besser, als an einem der schönsten Orte für solche Anlässe in Rheinhessen, dem Niersteiner Stadtpark.

Wieder entführen über 40 Aussteller mit ihren hochwertigen Erzeugnissen in eine Genusswelt ohne Reue. Die Spanne reicht von Marmeladen, Chutneys, Ölen, Gewürzen und Holzofenbrot über Edelbrände, Eis, Käse, Dips und Schinken – alles kann an den Ständen probiert und natürlich auch mit nach Hause genommen werden. Auf dem Speisezettel stehen unter anderem leckere Burger, Paninis, Käseplatten, Waffeln, Wildwürste oder vegane Speisen. Auch die Weinliebhaber kommen nicht zu kurz, denn einige Niersteiner Winzer schenken ihre Weine und Sekte aus.  Den musikalischen Beitrag leisten „Nid de Poule“.

Das genussvolle Geschehen findet bereits zum sechsten Mal statt. Ideengeber René Harth (www.mein-rheinhessenwein.de) entwickelte das Konzept mit Wolfgang Weyell aus Dexheim, dem „Macher“ von „Kultur auf dem Hof“ (www.kadh.de). Von Anfang an sonnte sich der „Park der Genüsse“ im Erfolg. Denn bislang lockte die Veranstaltung bei jeweils traumhaftem Wetter hunderte von Genießern in das kleine Paradies inmitten der Kleinstadt.

Der „Park der Genüsse“ ist die perfekte Kombination aus genießen, relaxen und miteinander ins Gespräch kommen. Familien nutzen den Tag zum Picknicken im Schatten des alten Baumbestands, lassen sich von der chilligen Live-Musik regionaler Bands sanft berieseln, während der Nachwuchs bei KIKAM etwas spielen kann. Deshalb: Picknickdecke nicht vergessen! Was allerdings zuhause bleiben muss, sind Hunde.

 

Autor: red

Teilen
Vorheriger Artikel500 Biere aus aller Welt
Nächster ArtikelDer Vorverkauf läuft bereits
Diese Beiträge sind in unseren Redaktionen entstanden. Dazu sichten wir Pressemeldungen, eingesandtes Material und Beiträge von Vereinen, Organisationen und Verwaltung. Dies alles wird dann von unseren Redaktionsleitern verifiziert, bearbeitet und ansprechend aufbereitet. Oftmals ergeben sich daraus Themen, die wir dann später aufgreifen.